?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

24.10.2016

Волжско-Окское управление Ростехнадзора приняло участие в выставке «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX»

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приняло участие в шестой специализированной выставке «Безопасность. Охрана. Спасение/SENTEX».

В рамках выставки, которая проходила в Нижнем Новгороде в период с 11 по 13 октября 2016 года, руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Константин Давыдов провел конференцию на тему «Инновации в организации работ по обеспечению промышленной безопасности на опасных производственных объектах промышленных предприятий». Участники конференции обсудили вопросы надзора на объектах чрезвычайно высокого класса опасности с применением дистанционного мониторинга технологических процессов и современных информационно-коммуникационных технологий.

По словам Константина Давыдова необходимость дистанционного надзора назрела давно: «По данным Ростехнадзора, причиной большинства аварий явился «человеческий фактор»: низкий уровень технологической дисциплины, недостаточная квалификация персонала, некачественный монтаж и несвоевременный ремонт оборудования. Только в 2015 году в Приволжском федеральном округе на объектах химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности произошло 13 аварий, в результате которых погибли 4 человека, травмы разной степени тяжести получили 15 человек», - сказал Константин Давыдов.

Дистанционный надзор дает возможность непрерывного мониторинга состояния опасных производственных объектов в режиме реального времени, позволяет оперативно оценивать риски возникновения аварий и обеспечивает возможность принятия превентивных мер для предотвращения аварий.
Кроме того, данный вид надзора позволяет значительно снизить административную нагрузку на бизнес и одновременно показать руководителю предприятия реальную оценку уровня промышленной безопасности.

В ходе конференции своим опытом риск-ориентированного подхода поделились предприятия Нижегородской области, которые уже автоматизировали свои технологические установки современными информационно-коммуникационными технологиями.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий