При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

17.05.2015 редакция от 01.11.2017

Ростехнадзор разъясняет: Изменения в проекты производства работ (ППР) кранами и технологические карты

Вопрос:

Ростехнадзором получен вопрос о том, необходимо ли вносить изменения в проекты производства работ кранами и технологические карты на монтаж-демонтаж, разработанные ранее, в связи с вступлением в силу в 2014 г. » Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения»?

Ответ:

Ответ на данный вопрос подготовлен специалистами Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора.

Действующими с 7 марта 2014 г. » Федеральными нормами и правилами в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъёмные сооружения», утверждёнными приказом Ростехнадзора от 12.11.2013 № 533, зарегистрированным Минюстом России 31.12.2013, рег. № 30992 (далее – Правила), установлены требования по разработке, содержанию и утверждению проектов производства работ подъёмными сооружениями (далее – ППР) и технологических карт (далее – ТК).

В случаях если в ранее разработанных ППР и ТК учтены требования, установленные » Правилами, то внесения изменений в ППР и ТК не требуется. В соответствии с пунктом 161 » Правил ППР с использованием подъёмных сооружений (далее – ПС), ТК на погрузочно-разгрузочные работы и другие технологические регламенты утверждаются руководителем эксплуатирующей организации, выполняющей работы, и выдаются на участки выполнения работ с применением ПС до начала выполнения предусмотренных работ.

Согласно пункту 101 » Правил ППР разрабатываются эксплуатирующей или специализированной организацией в соответствии с требованиями пунктов 159-167 настоящих » Правил. Ответственность за качество и соответствие требованиям промышленной безопасности ППР несёт его разработчик. Эксплуатация ПС с отступлениями от требований ППР не допускается. Внесение изменений в ППР осуществляется разработчиком ППР.

На основании вышеизложенного, при необходимости, в ППР и ТК могут быть внесены соответствующие изменения организацией, их разработавшей, при этом данные изменения должны быть утверждены руководителем эксплуатирующей организации.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (1)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Комментарии

Ваш комментарий