При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

25.04.2013 редакция от 13.08.2014

По представлению Волжско-Окского управления Ростехнадзора суд приостановил деятельность оборудования ООО «НПК «Астат»


Сотрудники Волжско-Окского управления Ростехнадзора выявили 18 нарушений требований промышленной безопасности в ходе проверки ООО «Научно-производственная компания «Астат» (Нижегородская обл., г. Дзержинск).

Установлено, что на ООО «НПК «Астат» не обеспечиваются безопасные условия эксплуатации опасного производственного объекта – цеха химически стойких материалов. На территории цеха установлено дополнительное оборудование, увеличивающие производственные мощности опасного производственного объекта. Несмотря на то, что указанное оборудование уже было подключено к действующей технологической системе, акт приемки его в эксплуатацию на предприятии отсутствует, а сведения об увеличении мощности производства не направлялись в Волжско-Окское управление Ростехнадзора. Кроме того, при реализации технического перевооружения цеха не обеспечивался контроль качества строительных и монтажных работ. Также ООО «НПК «Астат» не проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств с истекшим сроком службы, не обеспечена готовность к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии, отсутствует контроль за техническим состоянием вентиляционных систем и др.

Материалы проверки были направлены в Дзержинский районный суд Нижегородской области. Рассмотрев материалы дела, суд вынес постановление о назначении наказания ООО «НПК «Астат» в виде административного приостановления деятельности оборудования цеха химически стойких материалов в количестве 16 единиц на 30 суток.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по цепочке новостей, связанных друг с другом)

вся цепочка

Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий