При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

10.05.2014

По жалобе жителя Нижнего Новгорода Волжско-Окское управление Ростехнадзора приостановило работу башенного крана

В Волжско-Окское управление Ростехнадзора поступило обращение от жителя ул. Белинского г. Нижнего Новгорода, в котором сообщалось о нарушениях при эксплуатации башенного крана на строительной площадке «Административное здание со встроенными торговыми помещениями, подземной двухуровневой стоянкой автостоянкой по ул. Ванеева, д.7/57 в Советском районе Нижнего Новгорода». В связи с этим управлением по согласованию с органами прокуратуры была организована внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства со стороны ООО «Строй Сервис НН». В частности, в нарушение проекта производства работ башенный кран установлен на монолитной плите перекрытия без выполнения необходимых расчетов, складирование строительных материалов производится с нарушениями. Кроме того, во время работы крана не исключено нахождение в опасной зоне третьих лиц – работников других подрядных организаций, в зону возможного перемещения груза попадают производственные служебные помещения. Выявленные нарушения могли привести к аварийной ситуации и создавали непосредственную угрозу жизни и здоровья людей.

Волжско-Окским управлением Ростехнадзора вынесено постановление о назначении административного наказания ООО «Строй Сервис НН» в виде приостановления деятельности на 30 суток, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Выполнение предписания взято под контроль.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий