При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?
по сайту по документам

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

23.09.2013 редакция от 12.08.2014

Волжско-Окское управление Ростехнадзора установило причины смертельного несчастного случая в г. Арзамасе

В Волжско-Окском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершила работу комиссия по расследованию причин несчастного случая, произошедшего при эксплуатации грузоподъемного крана в г. Арзамасе Нижегородской области.

Несчастный случай произошел 27 августа 2013 г. при строительстве административно-торгового центра по адресу: ул. Мира, 9а, г.Арзамас, Нижегородская обл. Во время подъема автокраном КС-35715 строительных лесов произошло их раскачивание с последующим задеванием незаконченного простенка оконного проема строящегося здания и обрушением кирпичей на ограждающий стройку забор, с наружной стороны которого размещались стихийно организованные частные торговые точки. Часть строительных конструкций упала на сидевшую с наружной стороны забора женщину, занимающуюся частной торговлей. От полученных травм пострадавшая скончалась.

Комиссия установила, что основная причина несчастного случая -неудовлетворительная организация производства работ при строительстве объекта «Административно-торговое здание по улице Мира, д. 9 «а» г. Арзамас» со стороны субподрядных организаций ООО «Парк недвижимости», ИП Суровцев А.Н. и ИП Стрельцов М.А. В ходе расследования были выявлены следующие нарушения: не обеспечено ограждение строительной площадки в соответствии с нормами СНИП; строительно-монтажные работы с применением грузоподъемного крана проводились без проекта производства работ кранами, не были разработаны схемы строповки; не назначен ответственный за безопасное производство работ кранами.

Кроме того, автомобильный кран КС-35715, отработавший нормативный срок службы, не прошел экспертизу промышленной безопасности и не был зарегистрирован в органах Ростехнадзора .

По итогам расследования составлен акт, где определены ответственные лица и предложены меры по недопущению подобных нарушений впредь. Материалы расследования переданы в органы прокуратуры.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий