При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

08.07.2022 редакция от 06.07.2022

Ростехнадзор разъясняет: Пуск газа или ввод в эксплуатацию газовых объектов

Вопрос от 09.06.2022:

В актуальной версии СП 62.13330.2011 форма «Акта приемки законченного строительства объекта сети газораспределения (газопотребления)» исключена. По какой форме составлять акт на данный момент?

Ответ: На данный вопрос ответ дан Управлением по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора.

Эксплуатация сетей газораспределения и газопотребления, отнесенных к опасным производственным объектам, осуществляется в соответствии с требованиями:

Приемка сетей газораспределения и сетей газопотребления с участием представителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю (надзору) в сфере промышленной безопасности в соответствии с требованиями раздела IX Технического регламента, осуществляется при завершении строительства либо реконструкции сетей газораспределения и газопотребления.

Уполномоченным лицом от застройщика или инвестора создается приемочная комиссия, в состав которой входят представители: застройщика, строительной организации, проектной организации, эксплуатационной организации, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный контроль в области охраны окружающей среды, федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного строительного надзора, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю (надзору) в сфере промышленной безопасности.

Документальным подтверждением соответствия построенных или реконструированных сетей газораспределения и газопотребления требованиям, установленным настоящим Техническим регламентом и иными техническими регламентами, является акт приемки, который подписывается всеми членами приемочной комиссии.

Форма акта приемки законченного строительства объекта сети газораспределения и газопотребления в настоящее время нормативными правовыми актами не установлена и оформляется в произвольной форме. В случае возникновения спорных вопросов, использование акта старого образца не запрещено.

Оцените новость:
средний балл: 5.0000 (1)

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Нормативные документы"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий