?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

08.11.2017

Ростехнадзор совместно с Профсоюзом ПБ создал рабочую группу

Документ о создании совместной рабочей группы подписал руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

Три члена Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности вошли в состав совместной с Ростехнадзором рабочей группы. Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору о создании такой группы было подписано 1 ноября 2017 г. главой ведомства Алексеем Алёшиным.

Помимо представителей Профсоюза ПБ в группу входят три чиновника надзорного ведомства.

В соответствии с документом, группа будет работать над выявлением случаев подложного использования удостоверений экспертов в области промышленной безопасности и мониторингом правоприменительной практики в сфере экспертизы промышленной безопасности.

Общероссийский профессиональный союз экспертов неоднократно обращался к Ростехнадзору по проблеме подложного использования удостоверений экспертов в области промышленной безопасности. Предложения о создании совместной рабочей группы, чьей функцией должно быть выявление незаконного использования удостоверений экспертов, повторно было направлено в Ростехнадзор в феврале этого года. Ведомство поддержало инициативу и после подготовительных процедур приступило к совместной работе с Профсоюзом ПБ.

Основными целями и задачами Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности являются представительство и защита прав и интересов членов; внесение предложений о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы; участие в разработке государственных программ занятости; подготовка и предложение мероприятий и мер по социальной защите своих членов.

Профсоюз ПБ независим в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений (союзов, ассоциаций), политических партий и других общественных объединений, им не подотчетен и не подконтролен.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий