?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

17.07.2017

Волжско-Окское управление Ростехнадзора информирует!

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) информирует, что на территории подконтрольной Управлению за последнее время участились случаи аварийности и травматизма при работе стреловых самоходных кранов и кранов-манипуляторов, эксплуатируемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами без постановки на учет в органах Ростехнадзора.

В частности, в октябре 2016 года произошел несчастный случай со смертельным исходом при производстве погрузо-разгрузочных работ с использованием крана-манипулятора в Кстовском районе Нижегородской области.

В декабре 2016 года произошел несчастный случай со смертельным исходом при монтаже плит перекрытий на строительстве жилого дома в Сормовском районе г. Нижнего Новгорода с работником, выполнявшим обязанности стропальщика без допуска к данным работам.

В феврале 2017 года при проведении обслуживания гусеничного крана РДК-250 на строительстве моста в Республике Мордовия, произошло падение крана и смертельное травмирование электромонтера.

Волжско-Окское управление Ростехнадзора предупреждает о недопустимости эксплуатации подъемных сооружений с нарушением требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утвержденных приказом Ростехнадзора № 533 от 12 ноября 2013 года.

Недопустима эксплуатация подъемных сооружений:

  • без постановки на учет в органах Ростехнадзора;
  • без регистрации опасного производственного объекта в государственном реестре;
  • без организации и осуществления производственного контроля;
  • без проведения экспертизы промышленной безопасности.

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий