?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

03.09.2016 редакция от 26.07.2018

Ростехнадзор разъясняет: Комиссия органа Ростехнадзора при учебном центре

Вопрос:

Учебный центр имеет лицензию, специальное программное обеспечение, квалифицированных преподавателей. Какие требования должен выполнить учебный центр, чтобы на своей базе создать комиссию для проверки знаний по электробезопасности?

Ответ:

На данный вопрос ответ дан специалистами Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора.

Создание комиссий учебных центров для проверки знаний правил работы в электроустановках с присвоением группы по электробезопасности нормативными документами не предусмотрено.

Вместе с тем в соответствии с пунктом 1.4.35 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей для проверки знаний правил работы в электроустановках при специализированных образовательных учреждениях (учебных центрах, институтах повышения квалификации и т.д.) могут создаваться комиссии органов Ростехнадзора. Они назначаются приказом (распоряжением) руководителя органа Ростехнадзора, выдавшим разрешение на создание такой комиссии. В этом случае председателем комиссии назначается старший государственный инспектор (государственный инспектор), а члены комиссии должны пройти проверку знаний в органе Ростехнадзора, выдавшем разрешение на создание такой комиссии.

Обращаем ваше внимание, что при учебном центре создаётся комиссия органа Ростехнадзора, а не учебного центра. Решение о создании комиссии при учебном центре принимается руководителем территориального органа Ростехнадзора по месту нахождения учебного центра.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:


Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Обучение и охрана труда"

(перемещение по новостям в группе)


« все новости

Комментарии

  • 26.11.2018

    "Обращаем ваше внимание, что при учебном центре создаётся комиссия органа Ростехнадзора, а не учебного центра. Решение о создании комиссии при учебном центре принимается руководителем территориального органа Ростехнадзора по месту нахождения учебного центра".
    А каков порядок ликвидации такой комиссии, ее функционирования. Взаимоотношений РТН и специализированного учебного центра, который для этого расходует значительные средства для организации данного бесплатного процесса. Может ли РТН самостоятельно расформировывать такую комиссию, не учитывая интересов специализированного учебного центра?

    Андрей

    • 26.11.2018

      Комиссия РТН, а не учебного центра, значит может РТН и расформировать, на это, собственно, он и обращает внимание. Нормативки по этому вопросу нет.Что касается нашего учебного центра, то практики работы такой комиссии нет. В наших регионах таких комиссий РТН не создает.

      Менеджер: позвонить | написать письмо

Ваш комментарий