При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

30.06.2013 редакция от 13.08.2014

Первый эскалатор для замены на станции метро «Горьковская» уже везут в Нижний Новгород

По информации newsroom24.ru, директор ГУММиД Юрий Гаранин сообщил, что 1-й эскалатор для станции метро «Горьковская» отгружен в Германии 24 июня. Второй, по плану, будет отгружен 31 июля, третий – 8 июля. По словам Юрия Гаранина, к 1 сентября 2013 года все три эскалатора должны быть запущены в эксплуатацию.

К сожалению, отметил Юрий Гаранин, питерская фирма оказалась несостоятельна, несмотря на все сертификаты и разрешения, которые у неё были. Она поставила такое оборудование, которое Ростехнадзор не допустил к эксплуатации. И никакие предпринятые меры для того, чтобы довести эскалаторы «до ума», не помогли. В итоге контракт с фирмой-поставщиком расторгнут. Начато судебное разбирательство.

До этого, кстати, на станции «Московская» эскалатор тоже не работал 10 лет. Наконец, его удалось отрегулировать. А вот на "Горьковской" эскалатор работал со сбоями совсем недолго. Его пришлось заменять.

Сейчас принято решение о замене эскалаторов. Работы будут проводиться по муниципальному контракту. К 1 сентября 2013 года новые эскалаторы должны появяться на станции метро "Горьковская". Работы по демонтажу и монтажу будут выполняться в ночное время. Эскалаторы будут менять по очереди. При этом во время работы метро ремонтируемый эскалатор будет закрыт с обеих сторон. Проектная стоимость новых эскалаторов вместе с пуско-наладочными работами составляет 37 млн. рублей.

Начальник отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгений Зосимов сообщил, что срок службы эскалаторов составляет 25-30 лет. "Эскалаторы на станции "Горьковская" не проработали и трех месяцев", - отметил он.

Первый заместитель директора МУП "Нижегородское метро" Виктор Кисель добавил, что на выходе станции метро "Горьковская" со стороны ГУВД ещё даже не доделаны сходни. "Площадка на выходе из метро не доделана. Там остались сезонные работы, которые будут завершены летом 2013 года", - сказал В.Кисель.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Лифты"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+
Оставить заявку Узнать стоимость Коммерческое предложение Пригласить на тендер