При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

19.01.2022 редакция от 16.02.2022

Суд признал законным постановление МТУ Ростехнадзора за дачу заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности

Межрегиональное технологическое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело плановую выездную проверку в отношении ООО Аттестационный центр «Безопасность в промышленности».


В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения при проведении экспертиз промышленной безопасности. Установлено, что выводы в заключении экспертизы промышленной безопасности имеют признаки заведомого ложного в части противоречия выводов фактическому состоянию объекта экспертизы.

По результатам проверки ООО Аттестационный центр «Безопасность в промышленности» было привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении, ООО Аттестационный центр «Безопасность в промышленности» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным.

Рассмотрев материалы дела, 11 января 2022 года Девятый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда г. Москвы о признании постановления МТУ Ростехнадзора законным и обоснованным. ООО Аттестационный центр «Безопасность в промышленности» было отказано в удовлетворении заявленных требований.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий