При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

19.04.2021 редакция от 21.04.2021

Вводится новый порядок лицензирования Ростехнадзором деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов

Текст здесь - Приказ Ростехнадзора от 25.11.2020 №454 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности».

Вводится с 19.04.2021.


Из новшеств:

  • лицензия не выдается в бумажном виде, а вносится в реестр. Заявитель получает только уведомление. Об этом мы уже писали и это касается вообще всех лицензий - Лицензии перестали выдавать в бумажном виде
  • Второе, что бросилось в глаза, для получения лицензии надо приложить сведения об аттестации не только на директора, а на всех работников, кому необходима такая аттестация в соответствии с ФЗ-116.
  • Также, в случае отсутствия документов о вводе в эксплуатацию, необходимо приложить реквизиты заключений экспертизы именно на здания и сооружения.
  • центральный аппарат Ростехнадзора, осуществляет предоставление государственной услуги по лицензированию эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности только заявителям, планирующим эксплуатацию или эксплуатирующим опасные производственные объекты, подлежащие декларированию.
  • изменилась форма заявления - заполнять внимательно
  • некоторые документы можно не прикладывать, указать только их реквизиты
  • пошлины теперь получается две, за услугу и если нужна выписка из реестра.

Реестр лицензий Ростехнадзора:


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий

+