При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

11.12.2020

В очередной раз представлена методика определения цены на экспертизу промбезопасности

Член Комитета ТПП РФ по промышленной безопасности и член Правления ТПП России, директор ФБУ «НТЦ Энергобезопасность» Пётр Каныгин в ходе заседания Научно-технического совета Ростехнадзора представил Методику определения стоимости проведения экспертизы промышленной безопасности зданий, сооружений и технических устройств.

«Сегодня существует большое количество сметных справочников, в основном общего характера, по которым заказчики определяют стоимость проведения технического диагностирования и экспертизы промышленной безопасности. В эти справочники заложены разные подходы и перечни работ, в результате на одно и то же техническое устройство стоимости могут отличаться в разы. Сметчики эксплуатирующих организаций, как правило, не обладают компетенциями для определения перечня необходимых работ. Применение методики позволит оперативно и объективно определить стоимость», - отметил Пётр Каныгин.

По его словам, новая методика оценки стоимости проведения ЭПБ основывается на существующих сметных справочниках. Технические устройства, здания и сооружения разбиты на характерные группы: трубопроводы технологические, трубопроводы пара горячей воды, сосуды, грузоподъемные краны, газопроводы, печи и т.д.

«По каждой группе проведён расчёт по существующим справочникам и определена средняя стоимость проведения работ за единицу: метр трубопровода, кубометр сосуда … Перечень объемов работ по экспертизе промышленной безопасности и техническому диагностированию определялся экспертами в соответствии с действующей нормативно технической документацией», - подчеркнул представитель ТПП России.

Комментарий от нас:

Может быть полезна разве что сметчикам, чтобы посчитать, а в конце все равно применить корректирующий коэффициент - х 0.3 - так или даже ниже упали сейчас цены на тендерах....


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий

+