?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

01.11.2019

По представлению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации привлечены к ответственности 5 должностных лиц Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело внесенное заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Основанием для внесения представления послужили допущенные нарушения федерального законодательства, регулирующего вопросы осуществления контрольно-надзорных функций в сфере электроэнергетики, в том числе затрагивающие права субъектов предпринимательства.

Например, не во всех случаях чиновниками Ростехнадзора при рассмотрении дел об административных правонарушениях в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, впервые совершивших правонарушение, не рассматривался вопрос о замене административного наказания в виде штрафа на предупреждение.

Прокуратурой пресечены многочисленные нарушения установленного законодательством порядка согласования границ охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

В частности, нарушались сроки регистрации соответствующих заявлений, решения о согласовании охранных зон принимались в отсутствие документов подтверждающих право владения электросетями, и определяющих состав, протяженность и дислокацию объектов электросетевого хозяйства.

При утверждении актов осмотра и подписании разрешений на допуск в эксплуатацию энергоустановок имели место факты выдачи таких разрешений в отсутствие необходимых документов.

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, виновные в допущенных нарушениях законодательства. Проведены организационные мероприятия, направленные на устранение причин и условий, способствовавших совершению выявленных прокуратурой правонарушений.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий