?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

12.09.2019

По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации 5 чиновников Волжско-Окского управления Ростехнадзора привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев внес представление руководителю Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Поводом для внесения актов реагирования послужили результаты проверки соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе и законодательства о промышленной безопасности при осуществлении постоянного промышленного надзора, проведенной в ведомстве управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Прокуратурой установлено, что при осуществлении постоянного надзора за опасными производственными объектами 1 класса опасности чиновниками ведомства не всегда обеспечивалось надлежащее проведение проверочных мероприятий, в том числе обход и осмотр таких объектов, допускались факты эксплуатации на таких объектах отдельных механизмов в отсутствие заключения экспертизы промышленной безопасности.

Чиновниками ведомства не всегда соблюдался срок технического расследования причин аварий, а также решался вопрос об административной ответственности лиц, виновных в нарушении требований промышленной безопасности.

Серьезные упущения допущены чиновниками ведомства при рассмотрении обращений граждан.

Прокуратурой пресечены факты ненадлежащего рассмотрения обращений, повлекшие несвоевременную организацию мероприятий по контролю и принятия мер реагирования на нарушения законодательства, в том числе по фактам безлицензионной эксплуатации опасных производственных объектов.

Кадровой службой управления допускались нарушения при организации и проведении конкурсов на замещении вакантных должностей государственной гражданской службы, оформлении их результатов, заключении служебных контрактов, а также при проведении служебных проверок.

Прокуратурой пресечены не основанная на законе практика переноса отпусков, а также факты несвоевременной выплаты денежного содержания лицам, уходящим в отпуск или уволенным с государственной гражданской службы.

По результатам рассмотрения представлений руководителем Волжско-Окском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приняты меры к устранению нарушений закона, причины и условий им способствовавших, пятеро должностных лиц, в том числе трое начальников отделов, привлечены к дисциплинарной ответственности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий