?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

02.09.2019

Поздравляем Волжско-Окское управление с юбилеем 65 лет

Волжско-Окское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) отмечает 65 лет со дня образования. Приказом Госгортехнадзора СССР от 24 августа 1954 года № 19 был образован Горьковский округ Госгортехнадзора СССР, который осуществлял надзорные, разрешительные функции и нормативное регулирование вопросов обеспечения промышленной безопасности на предприятиях, находящихся на территории Горьковской и Арзамасской областей, частично Мордовской АССР, Рязанской и Владимирской областей. Под контролем округа в то время находилось порядка 330 предприятий. В дальнейшем число поднадзорных округу предприятий и объектов росло, появлялись новые виды и направления надзора, увеличивалась численность инспекторского состава, создавались инспекции в районах, на территории которых размещались крупные промышленные предприятия.

В настоящее время Волжско-Окское управление Ростехнадзора осуществляет 19 видов надзора на территориях Нижегородской области и Республики Мордовия, в том числе надзор за объектами нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, за металлургическими производствами, за безопасностью гидротехнических сооружений, за грузоподъемными сооружениями, а также государственный строительный надзор. Кроме того, Волжско-Окское управление Ростехнадзора контролирует соблюдение требований безопасности при эксплуатации оборудования и основных сооружений электростанций, электрических и тепловых установок и сетей субъектов энергетики, электрических и тепловых установок и сетей потребителей.

В рамках торжественного совещания, посвященного юбилею, руководитель Волжско-Окского управления Ростехнадзора Максим Фоминых поздравил сотрудников и ветеранов управления:

«За 65 лет истории произошло много изменений, в том числе происходили многочисленные структурные преобразования - менялось название, расширялась сфера деятельности, изменялся подход к осуществлению контрольно-надзорной деятельности, но во все времена на сотрудниках Управления лежала большая ответственность за предупреждение аварий и катастроф, сохранение жизни и здоровья граждан, контроль за соблюдением норм и правил. Решение этих задач и сегодня требует от каждого из нас исключительной компетентности, принципиальности и самоотдачи. Поздравляю своих коллег и ветеранов с юбилеем, хочу поблагодарить каждого сотрудника Управления за каждодневный труд и преданность любимому делу!».

Также коллектив Управления поздравили Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, Заместитель Председателя Правительства Республики Мордовия Игорь Чадов, начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Нижегородской области Павел Солодкий.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий