?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

01.07.2019

26 июня 2019 года в 75 павильоне ВДНХ состоялось торжественное открытие Международной выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week 2019» (REW 2019)

"Знаменателен тот факт, что Выставка проходит в год 70-летнего юбилея лифтовой отрасли и 80-й годовщины главной выставочной площадке страны Выставке Достижений Народного Хозяйства (ВДНХ), - отметил в приветственном послании участникам и гостям выставки Сергей Степашин, председатель Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства. - Мероприятие проводится раз в два года и является уникальной, крупномасштабной деловой площадкой, единственной в своем роде на территории России, ЕАЭС и СНГ".

Многие выступающие на открытии выставки отметили, что представители НЛС достаточно высоко подняли планку прошедших в 2015-17 годах международных выставок «Russian Elevator Week», выступив в качестве основного организатора этих масштабных мероприятий. Нет сомнений, что предстоящая работа девятой лифтовой выставки в 2019 году также будет достойна высоких оценок.

Положительная тенденция совместной работы в данном направлении отраслевого Союза и государственной выставочной структуры в лице АО ВДНХ дает серьезную надежду на дальнейшее расширение, как географии экспонентов выставки, так и на значительное улучшение качественного состава участников.

В этом году в IX Международной выставке лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week-2019 принимают участие более 170 российских и иностранныхпроизводителей и поставщиков лифтового оборудования из 16 стран мира, а площадь экспозиции составляет более 9000 кв.м.

В течение трех дней у гостей биеннале будет прекрасная возможность не только посетить стенды экспонентов, но и принять непосредственное участие в работе мероприятий насыщенной деловой программы. Узнать о прогнозах развития отрасли, познакомиться с последними тенденциями, обменяться опытом и расширить круг потенциальных партнёров.

Деловые мероприятия выставки Russian Elevator Week органично дополнит конкурсная программа, предусматривающая 11 номинаций, по итогам которой состоится церемония награждения победителей, продемонстрировавших не только лучшие достижения и разработки в сфере вертикального транспорта, но и тех, кто внес вклад в информационное обеспечение подготовки и проведения международных выставок лифтов и подъемного оборудования Russian Elevator Week.

Среди участников – лидеры российского отраслевого рынка, компании «Нейрон», Евролифтмаш, Карачаровский механический завод, Щербинский лифтостроительный завод, «Европейские Подъемные машины», ЗАО «Предприятие ПАРНАС », АО «Мослифт», а также ведущие зарубежные компании из Германии, Турции, Италии, Китая, Чехии, Кореи, Швеции, Швейцарии, Греции, Болгарии, Испании, Польши, Белоруссии, Украины, Узбекистана и России. Свою продукцию представили лидеры международного рынка: KLEEMANN, Vega, Wittur, Giovenzana, IGV, AUMA, ORONA, MACPUAR S.A., Shanghai, Fermator – Enginova SP и многие другие.

Подробно о том, как проходила выставка читайте в ближайших номерах журнала ЛИФТИНФОРМ, генерального информационного партнера «Russian Elevator Week 2019».



«Возможные риски при реформировании лифтового хозяйства. Проблемы и решения» – такова тема форума работников лифтовой отрасли, ЖКХ и строительства, который прошел 25 июня в рамках деловой программы Международной выставки лифтов и подъемного оборудования «Russian Elevator Week 2019».

Солидную часть времени участники Форума, проходившем под модераторством Алексея Захарова, первого вице-президента Национального Лифтового Союза, посвятили злободневным вопросам, возникшим перед лифтовым сообществом в последние полгода. Речь шла о рисках, с которыми сталкиваются сегодня многие лифтовые предприятия, представляющие в России профильный малый и средний бизнес.

Как было отмечено на форуме, десятки производителей лифтов и специализированных монтажных организаций оказались перед угрозой закрытия. Причина тому – действия отдельных бизнес структур и исполнительной власти, направленные на монополизацию лифтовой отрасли. Безусловно, такой подход никоим образом не устраивает лифтовое сообщество. Об этом, основательно аргументируя свою позицию и позиции большинства своих коллег, говорил руководитель Комиссии по лифтам Общественного совета при Минстрое России Сергей Чернышов. В качестве примера несогласия был представлен солидный перечень писем, адресованных в Госдуму, Правительство РФ, Общественную палату Российской Федерации, ФАС и другие организации.

В свою очередь вице-президент НЛС, генеральный директор «Федерации лифтовых предприятий», Сергей Прокофьев призвал лифтовиков из регионов страны не занимать выжидательную позицию, не дожидаться, пока отрасль окончательно окажется на грани развала, а объединить усилия в противостоянии этому злу. Ведь на карту поставлена судьба почти 30 заводов – изготовителей лифтов и более 380 квалифицированных подрядных организаций по монтажу, ремонту и эксплуатации лифтового оборудования.

На форуме были затронуты также вопросы прямых закупок у изготовителей лифтов, аккредитации монтажных и сервисных организаций лифтостроительными заводами серьезному обсуждению подвергся вопрос об обязательной оценке квалификаций работников в лифтовой отрасли.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Выставки, семинары"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий