?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

11.03.2019

По представлению Генеральной прокуратуры России к дисциплинарной ответственности привлечены четыре должностных лица Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Волжско-Окским управлением Ростехнадзора рассмотрено представление заместителя Генерального прокурора России Сергея Зайцева об устранении допущенных нарушений должностными лицами территориального отдела технологического и энергетического надзора по Республике Мордовия.

Нарушения закона были выявлены в ходе проверки, проведенной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, и касались вопросов исполнения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля в сфере безопасности гидротехнических сооружений и промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Прокурорской проверкой установлены нарушения, связанные с ненадлежащим оформлением актов проверок, неполнотой вносимых в единый реестр проверок сведений о проведенных проверках, их результатах. Не обеспечивался надлежащий контроль за исполнением внесенных предписаний и устранением отмеченных в них нарушений. Допускалось запоздалое, спустя несколько месяцев после истечения установленного предписанием срока, проведение проверки его исполнения.

Выявлены факты непривлечения виновных к административной ответственности в связи с неуказанием их в актах проверок в качестве лиц, допустивших нарушения законодательства.

Должностными лицами ведомства допускались также многочисленные нарушения процессуального характера при производстве по делам об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел практиковалось внесение формальных представлений об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения, на которые зачастую даже не давались ответы либо давались с опозданием в несколько месяцев.

Установлены также факты непринятия мер по привлечению к административной ответственности в связи несвоевременной уплатой административных штрафов, а постановления для их принудительного исполнения направлялись приставам-исполнителям с нарушением установленного законом срока либо вовсе не направлялись.

По итогам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры России руководителем Волжско-Окского управления Ростехнадзора приняты меры к устранению нарушений закона, четыре должностных лица органа контроля привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий