?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

24.02.2017

Профсоюз ПБ обратится в Госдуму из-за фальсификаций подписей экспертов

Члены Общероссийского профессионального союза экспертов в области промышленной безопасности поручили исполкому обратиться в Госдуму с просьбой внести изменения в КоАП и УК в части фальсификаций подписей экспертов, предусматривающие ответственность за дачу заведомо ложного заключения экспертизы. Об этом сообщили в Профсоюзе ПБ.

Закон № 116-ФЗ «О промышленной безопасности» также следует дополнить понятием «фальсификация подписи эксперта и (или) руководителя организации, проводившей экспертизу промышленной безопасности».

Среди других направлений деятельности Профсоюза на ближайшее полугодие: начало работы совместной с Ростехнадзором рабочей группы по недопущению несанкционированного использования сведения экспертов и подделки их подписей.

Согласно сообщению, ряд членов Профсоюза ПБ считает, что Ростехнадзор публичными заявлениями о проводимой работе в этом направлении только пытается создать видимость деятельности, поскольку, прежде всего, работа ведомства нацелена на расследование фактов подделки экспертиз, а не на предотвращение такой возможности.

В ближайших планах Профсоюза ПБ добиться от Ростехнадзора полного исполнения административного регламента по ведению реестра заключений экспертиз промбезопасности в части опубликования на сайтах террорганов сведений о зарегистрированных заключениях ЭПБ с указанием номера квалификационного удостоверения эксперта. Члены Профсоюза планируют предложить ведомству создать практику, в соответствии с которой служба будет вести и публиковать на сайте Ростехнадзора единый реестр заключений экспертиз, который включал бы данные об удостоверениях экспертов.

Профсоюз ПБ также планирует выйти с инициативой по введению электронной цифровой подписи эксперта промбезопасности. Разработанный механизм не потребует от Ростехнадзора создания дополнительной инфраструктуры и не отразится на привычном порядке работы заказчиков экспертизы, считают в союзе.

Кроме того, приступил к разработке системы по подготовке кандидатов в эксперты в области промбезопасности к государственной аттестации. Проходить обучение по этой методике будут исключительно члены профсоюза, направляемые первичной профсоюзной организацией.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий