?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

18.12.2016

Заседание Совета при руководителе Ростехнадзора по вопросам экспертизы промышленной безопасности состоялось в Москве

14 декабря 2016 года состоялось заседание Совета при руководителе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам экспертизы промышленной безопасности (далее – Совет).

О ходе аттестации экспертов в области промышленной безопасности рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя Ростехнадзора Александр Рыбас. По состоянию на 9 декабря 2016 года Ростехнадзором аттестовано 2157 экспертов в области промышленной безопасности, выдано 3899 квалификационных удостоверений.

Ростехнадзор совместно с Советом при руководителе Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по вопросам экспертизы промышленной безопасности продолжает работу по совершенствованию механизма аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Работа по актуализации тестовых вопросов, используемых при проведении компьютерного тестирования, осуществляется на постоянной основе.

Так 6 декабря 2016 г. Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 20 октября 2016 г. № 432 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 октября 2015 г. № 400 «Об утверждении Перечня вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене по аттестации экспертов в области промышленной безопасности». Данный приказ вступает в силу с 16 декабря 2016 г.

В то же время Ростехнадзором подготавливаются изменения в Требования к проведению квалификационного экзамена аттестации экспертов в области промышленной безопасности. Данные изменения будут предусматривать возможность присвоения категории эксперта по результатам прохождения квалификационного экзамена. Например, заявитель, претендующий на прохождение экзамена по первой категории и не набравший необходимое количество баллов при прохождении компьютерного тестирования, вправе будет продолжить экзамен с присвоением более низкой категории.

Также участники заседания Совета обсудили насущные вопросы совершенствования процедуры аттестации экспертов в области промышленной безопасности и проблемные вопросы в деятельности рабочих групп Совета.

Заслушали предложения ФБУ «Учебно-методически кабинет» Ростехнадзора по совершенствованию процедуры аттестации экспертов в области промышленной безопасности.

Напомним, что Совет был создан как площадка для обсуждения предложений по совершенствованию и развитию механизмов экспертизы промышленной безопасности, аттестации экспертов в области промышленной безопасности, а также по повышению ответственности экспертных организаций.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

Последовательность событий и новостей по этой теме

(перемещение по новостям, связанным друг с другом)


Другие новости в группе "Ростехнадзор"

(перемещение по новостям в группе)

« все новости


Ваш комментарий