При необходимости вы можете перейти на сайт нашего партнера в любом из представленных регионов:
?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

09.02.2016

По представлению Волжско-Окского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию опасных производственных объектов МУП «Бутурлинскрайснабкомплект-1»

По представлению Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Бутурлинский районный суд Нижегородской области приостановил деятельность МУП «Бутурлинскрайснабкомплект-1» в части эксплуатации автомобильного крана и склада баллонов, наполненных техническими газами.

В декабре 2015 года в Волжско-Окское управление Ростехнадзора поступило обращение от жителя Нижегородской области с жалобой на нарушения предприятия при хранении и реализации технических газов и при эксплуатации автомобильного крана. По фактам, изложенным в обращении, управлением по согласованию с органами прокуратуры была организована внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства со стороны МУП «Бутурлинскрайснабкомплект-1». В частности, в нарушение правил безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, автомобильный кран, эксплуатируемый предприятием, не подвергался периодическому техническому освидетельствованию и не был поставлен на учет в Волжско-Окском управлении Ростехнадзора. Кроме того, были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при проверке склада баллонов, наполненных техническими газами.

Выявленные нарушения могли привести к аварийной ситуации и создавали непосредственную угрозу жизни и здоровья людей.

Бутурлинский районный суд Нижегородской области поддержал представление Волжско-Окского управления Ростехнадзора и постановил приостановить деятельность МУП «Бутурлинскрайснабкомплект-1» в части эксплуатации автомобильного крана и склада баллонов, наполненных техническими газами, на 90 суток.

Оцените новость:
поставь оценку первым!

Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий