?

Экспертиза промышленной безопасности, промышленное проектирование, обследование зданий и сооружений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

02.10.2014 редакция от 04.03.2015

«Нижновэнерго» получил паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг.

В среду, 1 октября, состоялось вручение филиалу «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2014/2015 гг. Специальная комиссия подтвердила выполнение нижегородскими энергетиками всех мероприятий по обеспечению устойчивости электросетей в сезон низких температур.

Проверки готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014/2015 гг. начались в «Нижновэнерго» 1 сентября. 18 сентября решением комиссий в составе специалистов технических служб «Нижновэнерго», представителей РУТН Волги филиала ОАО «Россети» – ЦТН, Волжско-Окского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Нижегородской области все девять производственных отделений нижегородской электросетевой компании были признаны готовыми к работе в сезон максимальных нагрузок. В понедельник, 29 сентября, специальная комиссия ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приступила к итоговой оценке состояния электросетевого комплекса региона.
По словам председателя Комиссии – заместителя главного инженера по эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергея Костерина, нижегородские энергетики ответственно подошли к подготовке энергосистемы региона к предстоящему отопительному сезону. В ходе подготовки к ОЗП 2014/15 гг. осуществлялись работы по ремонту коммутационного оборудования, замене изоляторов, комплексному ремонту подстанций, ремонту линий элекропередачи, расчистке и расширению трасс воздушных линий. К 15 октября – дате официального начала сезона максимальных нагрузок – будут полностью завершены ремонтные работы на объектах, влияющих на прохождение сезона максимальных нагрузок. На начало октября инвестиционная программа реализована на 82% от плана 2014 г. К настоящему моменту введено 365 км линий электропередачи различного класса напряжения, а также 161 МВА мощности.
Мобильные бригады энергетиков, сформированные для оперативной ликвидации последствий любых возможных технологических нарушений в сезон холодов, обеспечены всеми необходимыми средствами связи и малой механизации, резервными источниками снабжения электроэнергией (РИСЭ), спецодеждой, а также современной специальной техникой повышенной проходимости. В 2014 г. было приобретено 8 единиц спецтехники, таким образом парк автоспецтехники компании в настоящее время насчитывает 1167 единиц. Подразделения филиала в полном объеме укомплектованы аварийным запасом материалов в соответствии с нормами.
Вручая паспорт готовности, заместитель главного инженера по эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Костерин отметил, что электросетевое хозяйство «Нижновэнерго» - самое крупное среди филиалов МРСК Центра и Приволжья, а значит всегда остается под пристальным вниманием и контролем, поэтому руководство филиала несет еще большую ответственность за безаварийное прохождение зимы. Кроме того, Сергей Костерин обратил внимание на четко выстроенное взаимодействие энергетиков с руководством областного центра, главами районных администраций и структурами, ответственными за нормальное функционирование региона: «В ходе многочисленных тренировок отработано взаимодействие нижегородских энергетиков с подразделениями МЧС, РЖД, районными и городскими администрациями, заключены соглашения о взаимодействии с Региональным центром МЧС, Региональным центром Росгидромета, администрациями городов и районов области, а также с авиапредприятиями. В филиале «Нижновэнерго» создан оперативный Штаб, в который включены представители Нижегородского предприятия магистральных электрических сетей (НПМЭС), МЧС и администраций».
Получая паспорт готовности к ОЗП 2014/2015 гг., заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин подчеркнул: «Мы отвечаем за электроснабжение огромного региона с населением 3,3 млн человек. В зоне обслуживания нашей компании находятся жилые дома нижегородцев, десятки крупных производств и сотни предприятий малого и среднего бизнеса, объекты культурного наследия областного и федерального значения, медицинские, образовательные и другие социальные учреждения. На протяжении многих лет основные наши усилия направлены на развитие электросетевого комплекса и повышение надежности электроснабжения потребителей. Особенно остро эта задача стоит в осенне-зимний период, когда энергосистема испытывает максимальные нагрузки. Но планку нам понижать нельзя». Олег Шавин отметил опыт и высокий профессионализм персонала «Нижновэнерго», а также эффективность системы технологического управления электросетевым комплексом, позволяющей в течение двух часов приступить к устранению любых возможных технологических нарушений.
В заключение глава «Нижновэнерго» поблагодарил коллектив энергокомпании и ее производственных отделений за слаженную и профессиональную работу в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду и своевременное, качественное выполнение всех запланированных мероприятий.


Разделы сайта, связанные с этой новостью:

« все новости


Ваш комментарий